办事指南
办事机构
事业编制在职人员人事档案管理
当前位置:首页 > 办事指南 > 人员调配 > 事业编制在职人员人事档案管理
在职教职工人事档案利用服务
字号: 小 日期:2017-12-25  来源:人民大学人事处

一、人事档案利用服务包括借档、阅档、复印档案材料、摘抄人事档案内容以开具相关档案证明等。

二、提出人事档案利用服务需求的单位或教职工,需所在单位党委派人持《人事档案查(借)阅申请表》前来办理。查阅人事档案人员必须是中国共产党党员干部。查阅人不得查阅本人及其直系亲属的人事档案。

三、查档人在《人事档案借阅本》登记查档需求。

四、人事档案管理人员向查档人提供档案。

五、查档人按要求进行阅览、摘抄。

六、人事档案管理人员根据查档人需求,复印人事档案材料并加盖人事档案专用章。

七、利用本人档案信息开具公证证明(如亲属关系证明、出生日期证明等),需由本人所在工作单位党委派人阅档并填写公证信息,经人事处档案管理人员确认后方可加盖“人事档案材料专用章”。

八、档案使用完毕,人事档案管理人员将档案重新入库。


附件:《人事档案查(借)阅申请表